[Цитировать]

Время не стоит на месте и вот уже облачные технологии добрались и до битторент-сетей. Теперь чтобы скачать файл с любимого торрент-трекера вовсе не обязательно иметь компьютер с большим диском и держать его включенным после скачивания, чтобы сохранить рейтинг на трекере там, где он требуется. Теперь есть возможность все торренты скачивать прямо в облако, впрочем стоит ли назвать это скачиванием или закачиванием оставим под вопросом.
Возможность загружать торренты напрямую в облако предлагает недавно появившийся в сети веб-сервис Seedr . Сервис позволяет добавлять новые файлы на закачку за пару кликов, после чего нет необходимости ждать пока сервис загрузит ваши файлы. Ресурсы вашего компьютера или мобильного устройства при этом задействованы не будут. После того как торрент будет скачан вы увидите его у себя в облаке. Далее вы сможете скачать файлы уже к себе локально, а если речь идет о видео, то сможете просмотреть стриминговое видео прямо из облака, как на youtube. Если формат файла не поддерживает стриминговое видео, сервис позволяет сконвертировать видео в удобный формат.
Надо сказать, что сервис в первую очередь понравиться тем, кто использует мобильные устройства. Как правило размер памяти в таких устройствах ограничен, т.е. возможности хранить много файлов нет. Битторент-клиенты для большинства мобильных платформ хоть и существуют, но далеко не такие удобные как десктопные приложения. К тому же если речь идет о видео, то Seedr позволяет конвертировать его в удобные формат для вашего устройства, т.е. большой по размерам видеофайл можно сконвертировать в более компактный размер для просмотра на телефоне.
Впрочем, и пользователи компьютеров найдут в сервисе массу плюсов. Например, скаченные торренты теперь не нужно сидировать. За них это сделает сервис. Весьма полезная штука, если вы скачиваете торрент с сайта, где требуется поддержка рейтинга. Во-вторых, если вы скачиваете файл, который уже ранее скачал кто-то из пользователей сервиса, то вместо закачки произойдет его копирование, а точнее говоря в облачной папке появляется ярлык для файла, а это гораздо быстрее, чем ждать скачивания.
Отдельно стоит отметить, что сервис будет крайне востребован в тех странах, где использование торрент-клиентов наказывается штрафом. Весь торрент-траффик будет идти на сервер, а сервера данные можно будет скачать по защищенному HTTP-протоколу. Впрочем, для России это пока не актуально.
Для большего удобства у Seedr есть браузерный плагин, правда пока только для Chrome. После того как пользователь залогиниться в сервис, достаточно нажать правой кнопкой мыши по ссылкам на торренты или магнет-ссылкам и затем выбирать пункт меню «Add to Seedr».
Отдельным бонусом идет интеграция с медиацентром Kodi (бывший XBMC). Через специальный API пользователи Seedr могут видеть содержимое облачного хранилища в своей коллекции.
К недостаткам сервиса можно отнести, то что он не бесплатный. Точнее говоря у сервиса есть бесплатный тариф, но он ограничен всего 2 гигабайтами. А что такое 2 гигабайта в наше время? Даже кино в хорошем качестве не скачаешь. Причем, если вы скачиваете файл, которые уже есть в системе и получаете на него ссылку, место у вас всё равно вычтут, как за полноценный файл.
Предусмотрены следующие тарифные планы:
Начальный:
За $6 в месяц вы получите 30Гб дискового пространства. 2 слота для раздач. Сидирование 1 к 1 в течении 12 часов. Это значит, что после скачивания сервис будет раздавать ваш торрент в течении 12 часов, пока не раздаст объем равный скаченному. Если сервис раздаст объем равный скаченному, то раздача прекратится. Если в течении 12 часов сервис раздаст меньше, чем было скачено или не раздаст совсем, раздача всё равно прекратится.
Продвинутый:
За $10 в месяц вы получите уже 100Гб места на диске. 5 слотов для раздач. Это значит, что после скачивания сервис будет раздавать ваш торрент максимально 5 пользвателям. Также в тарифе предусмотрено сидирование 2 к 1 в течении 24 часов и статический IP для скачивания с закрытых трекеров.
Максимальный:
За $20 в месяц вы получите 1Тб пространства на диске. Неограниченное число слотов для раздач. Сидирование 5 к 1 в течении 5 дней. Это значит, что после скачивания сервис будет раздавать ваш торрент в течении 5 дней, пока не раздаст объем в 5 раз превышающий скаченный. Если сервис раздаст объем пятикратный скаченному, то раздача прекратится. Если в течении 5 дней сервис раздаст меньше или не раздаст совсем, раздача всё равно прекратится. Также в тарифе предусмотрен статический IP для скачивания с закрытых трекеров.
В итоге получаем следующие минусы:
Нормальные тарифы стоят денег.
Поддержка закрытых трекеров только в более дорогих тарифах. Также не ясно, каким образом сервис будет предоставлять статические IP при большом количестве пользователей. Наверняка у сервиса есть ограничения по количеству используемых адресов, и тогда получится, что несколько пользователей будут работать под одним IP. Если они будут скачивать файлы с одинакового приватного трекера, вполне возможно, что они смогут получить за это бан.
Ограничения по времени на сидирование торрента есть во всех тарифах. Может получится, что скаченный файл не будет раздаваться, и рейтинг на трекере будет падать.


Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Май 08:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Реклама

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!